alexartukov: (Default)
Случайно заметил - калькулятор Win 8.1 несколько расширил функционал, по сравнению со временами WinXP.

Приятно, буду использовать.

Calc Win8.1.png
alexartukov: (Default)
Исследования однояйцевых близнецов не подтверждают определяющую роль наследственности в сексуальной ориентации.

При том, что наследственность как определяющий фактор сейчас практически постулируется в прессе.

И я не знал.

Перевод: http://www.pro-life.by/bioetika/medicine/issledovaniya-gomoseksualizm-ne-obuslovlen-genetiticheski/
Оригинал: http://www.hollanddavis.com/?p=3647

Еще одна статья на эту тему: http://www.g-klimov.info/Publish/Homosexuality.htm

Бег

May. 27th, 2016 12:02 am
alexartukov: (Default)
Прошел почти год, как я начал записывать результаты забегов.

Сегодня перешагнул за 1000 км.
alexartukov: (Default)
Максим Войтенко о героизации Петлюры:

Что уж надо было сделать, чтобы поразить французов, переживших Первую мировую войну и знавших в общем об ужасах Гражданской войны на осколках Российской империи? Петлюровцы сделали вещи, явно выходящие за рамки даже этого ужаса. В общем на суде об этом рассказали 180 свидетелей, вызванных защитой.

...

Спустя девяносто лет на Украине на государственном уровне чтут человека, признанного ответственным за массовые еврейские погромы с убийством десятков тысяч людей.

http://www.vz.ru/opinions/2016/5/25/812503.html
alexartukov: (Default)
http://inosmi.ru/politic/20160504/236401504.html

Еще большую обеспокоенность за неприкосновенность украинских архивов при Вятровиче вызывает его дурная слава среди западных историков, считающих, что он с готовностью игнорирует или даже фальсифицирует исторические документы. «Ученые из его коллектива публикуют подборки сфальсифицированных документов, — сказал профессор российской и советской истории из Северо-Восточного университета Джеффри Бердс (Jeffrey Burds). — Я знаю это, потому что видел оригиналы, делал копии, а затем сравнивал их записи с оригиналами».

Бердс говорит о книге расшифрованных документов на 898 страниц, которую составил один из коллег Вятровича. Вятрович использует ее в качестве подтверждения своего заявления о том, что отдаст на анализ исследователям любые материалы из украинских архивов. Однако Бердс назвал эту книгу «памятником чистке и словесным фальсификациям, в которой из документов удалены целые предложения и даже абзацы». «Что удалено?— продолжает Бердс. — Любые материалы с критикой украинского национализма, с выражением недовольства и проявлениями разногласий в рядах руководства ОУН-УПА, разделы, где респонденты сотрудничали с властями и давали показания против других националистов, записи о кровавых злодеяниях».

В высказываниях Бердса нет ничего необычного. Готовя эту статью, я переписывался со многими историками и брал у них интервью. Они оказались весьма единодушны и последовательны в своих претензиях к Вятровичу. По их словам, это историк игнорирует установленные исторические факты, подделывает и вымарывает материалы документов, а также ограничивает доступ к архивам СБУ.

«Мне было трудно работать в архиве Службы безопасности Украины, когда им руководил Вятрович, — сказал канадский ученый украинского происхождения Марко Царинник (Marco Carynnyk), который уже много лет занимается исследованиями украинской истории XX века. — У меня также есть доказательства, что Вятрович фальсифицировал исторические записи в своих публикациях, а затем искал различные поводы, чтобы не дать мне увидеть изобличающие его материалы».

Макбрайд подтверждает точку зрения Царинника, отмечая: «Когда Вятрович был главным архивариусом в СБУ, он создал цифровой архив, открытый как для украинских граждан, так и для иностранцев. Несмотря на эти положительные в целом действия, он со своей командой исключил из этого архива все документы, которые в негативном свете представляют ОУН-УПА, в том числе, что касается их причастности к Холокосту и прочим военным преступлениям».
alexartukov: (Default)
Достаточно молодая бабушка ведет четырехлетнего внука за руку и внушает ему: "Дядя возьмет и засунет тебя головой в багажник. Возьмет и засунет! Дяди - они такие... И увезет тебя в лес!"

После чего нащупывает более знакомую дорожку: "А в лесу - бабы-ежки!"
alexartukov: (Default)
Саратовскую НКО признали «иностранным агентом» за опросы ВИЧ-инфицированных

https://meduza.io/news/2016/04/19/saratovskuyu-nko-priznali-inostrannym-agentom-za-oprosy-vich-infitsirovannyh

Обычное сложение российских факторов:

1. Прокуратура, которой нужно выслуживаться - ищет "под фонарем".

2. Трусость судей, которые лучше пошлют человека в тюрьму (условно), чем проявят самостоятельность мышления и нарушат "сложившуюся практику".
alexartukov: (Default)
Семен Чайка (СЧ): Вот Денис Игнашин, молодой да ранний, мне интересно вашу реакцию услышать, когда я прочитаю его сообщение. "Условия, - пишет он, - для всех одинаковые, а руки опускают те, кому нужна причина, чтобы ничего не делать. Продюсеры нужны, чтобы продвигать то, что тяжело продвигается из-за своей невостребованности, а хорошее произведение всегда продвигается самостоятельно."
Екатерина Гопенко (ЕГ): Это мнение того, кто никогда не жил два месяца на одной пшенице и капусте в городе Александрове, не убегал от контроля в электричке два раза туда и два раза обратно, чтобы съездить в Москву и отыграть на концерте бесплатно. Это мнение человека, который, видимо, никогда не голодал, пытаясь продвинуть свое искусство. Мы через это прошли. Я до создания группы "Немного нервно" семь лет ездила с гитарой автостопом по России. То есть когда началась группа "Немного нервно", некоторая аудитория уже была. Потому что все эти семь лет, без зазрения совести скажу - я бомжевала, я хипповала, мне было нечего есть, не было денег, я жила в таких условиях, видела такие вещи...
СЧ: Талантливого, которое само себя продвинет...
ЕГ: Да, которое само себя продвинет! Я продвигаю, я талантлива уже очень много лет, если бы было что вложить и кому вложить, это продвинулось бы за год или за два, это принесло бы свои плоды. Так эти плоды пока маленькие, они будут расти очень медленно и очень долго. Не знаю, может, к 45 годам мы начнем собирать стадионы. Но живем-то мы сейчас, и я не знаю, будет ли кто из нас к тому времени, и что будет завтра... Жизнь подбрасывает очень много неожиданностей. Например, около года назад мы похоронили нашего басиста, который умер практически у нас на руках, здесь же, в Москве. Этого никто не ожидал, человеку было 37 лет. Человек хотел, человек любил эту музыку, он не дожил даже до этого, до эфира на радио "Маяк". Хотя он хотел, он ради этого оставил работу, оставил семью, поехал с нами.
СЧ: Это к разговору о том, что талантливое само себя продвинет.
ЕГ: Да, такое будет происходит, будет много хороших вещей, но ... чем это все кончится, сколько это займет времени - я не знаю.
СЧ: Хорошо, что ты это сказала, а не я, потому что мне он давно не верит. Этот человек много раз писал достаточно детские, наивные вещи. Не в обиду ему, просто он еще молодой, мало что понимает в этих нюансах. Что касается талантливого - как раз талантливому надо помогать. Бездарность найдет дорогу всегда, бездарность чаще всего пробивная, талантливые люди гораздо скромнее.

Фрагмент из передачи "Живые" на радио "Маяк", 6 февраля 2013 года.
alexartukov: (Default)
Петиция на Change.org

https://www.change.org/p/достать-всех-пострадавших-на-шахте-северная-живых-и-погибших/

На момент написания 120 тыс. подписей и туча комментариев "достать шахтеров живыми или мертвыми любой ценой"

Любой ценой... Интересно, хотя бы один из таких комментаторов готов отдать даже не жизнь - хотя бы свои 1000 рублей на продолжение поисков?

И редкие проблески, в основном от воркутинцев:

Галина, а почему же вы не пишете про все взрывы? При том что угроза нового взрыва сохраняется. Почему не пишете, какие условия сейчас в шахте? Высочайшая температура, отсутствие кислорода, опять же, несколько взрывов (сообщалось, что те спасатели были в эпицентре). В Чили были такие же условия?
Вы считаете, что в таких условиях надо рисковать новыми жизнями, отправляя в шахту спасателей? Если бы вчера не остановили спасательные операции, 5 погибших работников МЧС были бы не последними.
Люди подписывают петицию, потому что многие знают только то, что написали вы, и винить их в этом нельзя.
Будьте разумны. Возобновлять спасательные операции сейчас было бы огромной глупостью.
alexartukov: (Default)
Седьмая марсианская зима для Opportunity

http://www.nasa.gov/feature/mars-rover-opportunity-busy-through-depth-of-winter

Возможно, миссию Cassini в системе Сатурна продлят до 2020 года. Есть шанс, что работа "Кассини" поможет подтвердить гипотезу о девятой планете Солнечной системы http://za-neptunie.livejournal.com/211279.html
alexartukov: (Default)
Как с грустью говорил один мой знакомый, много лет проработавший дипломатом одной из европейских стран в трех странах пост-СССР, "беда не в том, что у них плохие лидеры - они разные, как и везде. Беда в том, что там даже уборщица, если ее назначить главной над двумя ее коллегами, процентах в 90 случаев немедленно начнет воровать тряпки и ставить коллег в неудобные рабочие смены. Рыба вовсе не обязательно гниет с головы"


http://f-f.livejournal.com/734814.html
alexartukov: (Default)
Из спортивных ресурсов чаще всего читаю Allboxing.ru, f1news.ru и skisport.ru

На f1news.ru читатели не могут комментировать статьи, а форум Дмитрием Бухаровым вполне сознательно приведен в маргинальное состояние.

На skisport.ru в комментариях к статьям в подавляющем большинстве - зависть, злоба и посредственность.

И только на мордобойном боксерском сайте allboxing.ru люди общаются живо, добро и уважительно.
alexartukov: (Default)
Сергей Карякин, единственный российский квадроциклист на "Дакар-2016", в интервью "Матч ТВ" рассказал про эпизод с мотоциклистом, потерявшем сознание:

"Решил ему помочь, он лежал без сознания. Вызвал вертолет - конечно же, никакой отдачи от организаторов не было...
Посадил его на мотоцикл (он очнулся), доехал он до финиша. Прихожу сюда - верните время*. Они - мы же на вертолете его не везли, так что не считается. Ладно, говорю, в следующий раз дам умереть человеку. Они - ну, мол, это дело джентльмена."

* Время, затраченное на помощь другому участнику, компенсируется в результатах.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Rally/spbvideo_NI580856_Dakar__2016_6
alexartukov: (Default)
Телефон со служебной симкой заглючил. По всему стало видно - в слайдере протерся шлейф. Хотел уж было попрощаться с аппаратом, но выдался свободный вечер, донор такой же модели лежит в столе...

Шлейф на разъемах, Карл! Разъем-защелка на маме, скользящий контакт/гнездо на дисплейной плате!

И корпус, разумеется - винтики, крепкая пластмасса и в меру крепкие защелки.

Господа-корейцы! Этот ваш LG GU230 еще послужит.

Пять лет интенсивной эксплуатации телефона - полет нормальный.
alexartukov: (Default)
В 1998 году я чуть не стал первым коммерческим абонентом Интернета в городе Н-ске. Стал бы первым, но поленился, и стал пятым.

На выходные таскал с работы знаменитый Courier, в прочие дни обходились внутренним софтверным Sportster'ом. Качество связи на разных модемах отличалось как небо и низкая облачность - Спортстер без заземления проявлялал особенно капризный характер.

До сих пор "бабка не выбрасывает крошки" - то есть, до сих имею под рукой классическую Opera, с отключенными плагинами и отображением только кэшированной графики.

Въелось. И временами привычка оказывается к месту, потому что качество связи везде разное.

Сегодня наблюдал 4G модем Билайна в режиме EDGE, формально все-таки работающий в помещении, по факту никакое прохождение DNS-запросов, и тысяча (1000) байт полезного трафика, кое-как протиснувшихся за несколько минут.

И все помещение такое (причем МТС и Мегафон работают отлично).

Всплакнул и вспомнил былое.
alexartukov: (Default)
"Это первый случай, когда гроссмейстер Остап Бендер по совокупности лекций был объявлен чемпионом мира"

http://pustoj-zhurnal.livejournal.com/89758.html?thread=688286#t688286

Profile

alexartukov: (Default)
Александр Артюков

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios